27 يناير، 2022

تدريسية كلية الطب جامعة الموصل تقدم ورشة عمل توعوية عن مضار التدخين في كلية الهندسة

أقامت كلية الهندسة جامعة الموصل ورشة عمل توعوية موجهة للطلاب، والموسومة: “مضار التدخين وفوائد الاقلاع عنه”، وذلك يوم الأربعاء 12 كانون الثاني 2022. حاضرَتْ فيها تدريسيةُ فرع طب الأسرة والمجتمع كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتورة نجلاء ابراهيم السمّاك.

تضمنت الورشةُ عرضَ الكثير من الحقائق العلمية المتعلقة بإدمان التدخين صحياً واقتصادياً واجتماعياً. وتّمت الإشارة للكثير من الاحصائيات الرسمية بتعلق التدخين بالأمراض المزمنة وارتباطها بالوفاة المبكرة. وتناولت بضرورة ترك التدخين والبدء بالعودة للحياة الطبيعية وتقليل الضرر على جسد المدخن ومن حوله. وعلى هامش الأعمال، أُجري استبيان عن راي المشاركين بالورشة ببعض المعلومات الخاصة بتبعات التدخين، ومن ثم مناقشة عامة عن المحاور المعروضة ككل.