22 يونيو، 2019

تفعيل مجلة طب الموصل إلكترونياً

تم بعونه تعالى تفعيل موقع مجلة طب الموصل على شبكة الإنترنيت، وذلك خلال العام الدراسي 2018 – 2019. يتألف الموقع من عدة قوائم رئيسية (كالصفحة الرئيسية واستعراض، ومعلومات حول المجلة، ودليل المؤلفين، وإرسال البحث)وغيرها، إذ تنسدل من تلكم القوائم الرئيسية قوائم أخرى فرعية. كما يحتوي الموقع على الأعداد السابقة للمجلة للسـنوات 2005 ولحد الآن. ولأجل التواصـل مع المجلة، يسـتلزم من التدريسـي الحصول على هُوية إلكترونيـة خاصة به (ID) من خلال اسـم مسـتخدم (Username)، وكلمة سر (Password). يُمَكِّنُ الموقعُ لمستخدميه استلامَ ابحاثهم (إلكترونياً)، ثم البدء بالمعالجة (Processing) من حيث الاستلال والرفض أو القبول، ثم النشر عبر منظومة برمجية أعدت لهذا الغرض. كما سيُمنح البحثُ المقبول (المنشور) رمزاً، يطلق عليه بــ "معرف الوثيقة الرقمي Digital Object Identifier" (يعرف اختصاراً بــ DOI)، إذ يعد بصمةً خاصة للبحث. علماً أن الموقع مدعم باللغتين العربية والانكليزية، وهو قد قارب الآن على الانتهاء من تحديثه. ونذكر هنا باعتزاز بالغ أسـماء المساهمين بتحديث (Update) وتطوير الموقع، وهم كل من المدرس المساعد فراس محمود سعيد، والمدرس المساعد أمين عبدالرحمن ضياء، والمبرمجة هدى سعد طاهر. يترأس تحرير المجلة الأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون، بينما يتولى مدير تحريرها الأستاذ المساعد الدكتور خالد نافع مصطفى، مع خمسة أعضاء آخرين لهئية التحرير، فضلاً عن إداريين اثنين. للدخول إلى موقع المجلة: انقر هنا.