15 أبريل، 2018

جمعية الهلال الاحمر العراقية فرع نينوى تلقي محاضرةً توعويةً في كلية الطب جامعة الموصل

في بادرة طيبة، وبالتنسيق مع شعبة الدفاع المدني في جامعة الموصل، أقامتْ جمعية الهلال الأحمر العراقي فرع نينوى محاضرةً بعنوان: "التوعية من مخاطر فيضان الانهار والسيول وحوادث السدود"، وذلك يوم الاحد 15 نيسان 2018 في القاعة العلمية كلية الطب جامعة الموصل. وقد حَضرَ هذه الندوة كلٌّ من وكيل العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والمعاون الإداري لعميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، والمهندس حسن يونس عبدالله مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية، فضلاً عن لفيف من الطلبة. قَدَّمَ المحاضرةَ الدكتور بشار غانم محمد (اختصاص قانون دولي)، حيث تحدّثَ فيها بإسهاب عن الدور البارز والهام الذي تضطلع بهجمعية الهلال الأحمر العراقي، لاسيما في ظروف السلم والحرب والكوارث على حدٍّ سواء. كما قدّم إيجازاً عن الشُّعَب التي تتألف منها هذه الجمعية، ومنها: الشعبة اللوجستية وشعبة الكوارث والشعبة الصحية وشعبة الشباب والمتطوعين وشعبة التقارير وشعبة الإعلام وغيرها. في حين غطّتْ المحاضرةُ التوصياتِ الرئيسيةَ قبل وأثناء وبعد حدوث الكارثة، مبيناً في الوقت ذاته مَهمة كل فردٍ من الأفراد؛ ما له وما عليه. وفي نهاية المحاضرة، قُدِّمَ درع جمعية الهلال الأحمر إلى كلية الطب جامعة الموصل،استلمهُ وكيل العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. بالمقابل، قدّمَ المعاون الإداري لكلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف شهادة تقديرية للسيد الدكتور بشار غانم محمد تقديراً للمعلومات القيمة التي استعرضها وبينها في المحاضرة.