17 أبريل، 2018

حصول فريق كلية الطب على المركزين الأول والثاني في لعبتي الريشة والسلة في بطولة جامعة الموصل

تحت شعار: "الرياضة تصنع المحبة والسلام"، وبرعاية رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبحضور مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون الإدارية وعمداء بعض الكليات، تتقدمهم عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، أقامَ قسم النشاطات الطلابية المهرجان الختامي لبطولات جامعة الموصل. وفيما يخص كلية الطب، فقد استطاعت كليتنا خطف لقب بطولة كرة الريشة الطائرة واحراز المركز الأول عن جدارة واستحقاق بعدما فاز لاعبنا طالب كلية الطب حسن أيمن عبدالموجود (المرحلة الثالثة) على نظيره من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بشوطين مقابل لاشيء، تاركاً له المركز الثاني. أما في لعبة كرة السلة (3 × 3)، فقدْ وصل فريق كلية الطب إلى المباراة النهائية مع فريق كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. وفي المباراة النهائية، قدّم فريقنا لمحات فنية رائعة أبهرت الحاضرين والجمهور، لكنه في النهاية خسر بفارق ثلاث نقاط فحسب (14 مقابل 17)، محرزاً بذلك المركز الثاني بعد فريق كليةالتربية البدنية وعلوم الرياضة(المتمرس). وبعد انتهاء الفعاليات الرياضية، تمّ توزيع الأوسمة والكؤوس على أعضاء الفرق الفائزة والكوادر التدريبية والحكام من قبل رئيس الجامعة والمساعد الإداري وعميد كليتي الطب والتربية البدنية وعلوم الرياضة. وبعد انتهاء مراسيم التتويج، هنّات الدكتورة بيبين خورشيد لاعبي كلية الطب متمنيةً لهم التفوق الدائم في الميادين الطبية والشبابية والرياضية. كما أشادتْ بالكادر التدريبي الذي كان يقف وراء هذا الإنجاز، ممثلاً بالدكتور محمد خير الدين صالح مسؤول وحدة النشاطات الطلابية في الكلية، والسيد أحمد مطر محمد مدرب ومدرس التربية الرياضية في الكلية، ودورهما الفاعل في إيصال فريقي الريشة والسلة إلى الدور النهائي، محرزين المركزين الأول والثاني على التوالي. يذكر أن هذه البطولة شملت كليات جامعة الموصل فئة الطلاب فقط. وكان قد حَضَرَ هذا المهرجان من كليتنا أيضاً كل من مسجل الكلية الدكتور محمد سعد عزيز، ومسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة المهندس حسن يونس عبدالله، ومسؤول وحدة النشاطات الفنيةالمبرمج مهند عبدالمنعم الحبيطي،والزملاء الأفاضل المبرمج بشار أحمد منصور،والإحصائي جمال سالم محمد، والملاحظ حسين يونس محمد، والسيد صفوان توران. جدير بالذكر أن هذا التفوق الرياضي لكلية الطب لايعد الأول من نوعه هذا العام، إذ سبقَ لفريق كلية الطب بخماسي الكرة (فئة الموظفين والأساتذة) قد وصلَ إلى المربع الذهبي في بطولة النصر والتحرير التي جرت وقائعها مطلع العام الحالي، مكتفياً بحصوله على المركز الرابع من بين عشربن فريقاً شاركوا في تلكم البطولة. لمزيد من التفاصيل انقر هنا.