22 أبريل، 2019

حضور تدريسية فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل دورتين تدريبيتين في الجامعة المستنصرية ببغداد

حضرت المدرس الدكتورة زهراء مروان شعبان تدريسية فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل دورتين تدريبيتين في الجامعة المستنصرية ببغداد، وذلك خلال شهر نيسان 2019. فقد حضرت التدريسية المذكورة دورتين تدريبيتين أقامهما المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية/ قسم العلاج التجريبي التابع للجامعة المستنصرية. الدورة الأولى هي عن أساسيات الزراعة النسيجية Principles of Cell Culture Training Course، وذلك للفترة من 7 – 11 نيسان 2019. وشملت الدورة محاضرات نظرية وتطبيقات عملية للزراعة النسيجية. بينما كانت الدورة الثانية حول استخدام تقنية الوقت الحقيقي للـ بي سي آر Principles of Real – Time PCR Workshop، وذلك للفترة من 14 – 18 نيسان 2019. وتضمنت الدورة الثانية دراسة وتحديد تعبير الجينات في الخلايا. هذا، وقد أٌقيمت الدورتان أعلاه في القاعة الرئيسية للمركز العراقي لبحوث السرطان وكذلك في مختبرات القسم. مبارك للدكتورة زهراء هذا التواصل العلمي الطبي التقني لاستدامة زخم المعلومات خدمةً لفرع علم الأمراض وللكلية عموماً.