28 فبراير، 2018

حضور كلية طب الموصل للندوة الوطنية الثانية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتحت شعار: (ضمان الجودة في تشخيص السرطان من خلال اعتماد الممارسة السريرية المختبرية الجيدة)، حضرت كلية طب الموصل من خلال ممثلها المدرس الدكتور خالد وسام عبدالفتاح التدريسي في فرع الأمراض وعضو لجنة ضمان الجودة والإداء الجامعي بكليتنا الندوةَ الوطنية الثانية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان والتي عُقدت في المجمع التربوي ببغداد وذلك يوم الاربعاء 28 شباط 2018. وقد نظم هذه الندوة جهاز الإشراف والتقويم العلمي بالتعاون مع جامعة بغداد/ المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان. وقد أُلقيت في هذه الندوة محاضرات من أساتذة في كليات الطب العراقية. إضافة إلى ذلك، تم إجراء مناقشة (Discussion) عبر تقنية الشاشة التلفزيونية المغلقة (Conference) مع رئيس الجمعية الملكية البريطانية لعلم الأمراض. على العموم كانت الندوة مفيدة جداً من الناحية العلمية لاسيما من خلال هذا الحراك التقني الطبي التفاعلي. هذا، وكانت إدارة هذه الندوة قد رحبت جداً بممثل كلية طب الموصل الدكتور خالد وأبلغوه سلامهم لكلية طب الموصل ولشخص عميد الكلية الأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني. جديرٌ بالذكر أن فرع الأمراض يعد من الفروع النشطة والحيوية فيكلية طب الموصل من ناحية إقامة الندوات والمؤتمرات داخل الكلية، أو من خلال مشاركة أساتذته ممثلينَ لكلية طب الموصل خير تمثيل خارج الموصل.