5 فبراير، 2022

حضور ومساهمة فاعلة لكلية الطب جامعة الموصل في الندوة السنوية النقابية الأولى لطب وجراحة المسالك البولية للأطفال

أقامت نقابة أطباء العراق فرع نينوى ندوتها السنوية الأولى لطب وجراحة الكلية والمسالك البولية للأطفال، وذلك يوم الأحد 16 كانون الثاني 2022.

تألفت الندوة من جلستين علميتينِ ألقيت في كل واحدة منهما ثلاث محاضرات واشترك فيها عدد من تدريسي كلية الطب جامعة الموصل. ففي الجلسة الأولى قدّم المدرس الدكتور بسام خالد الحجار (فرع الجراحة) محاضرته الموسومة: “Current Management of Antenatal Hydronephrosis”. وفي الجلسة الثانية التي ترأسها الأستاذ المساعد الدكتور عبدالسلام ذنون المصري (فرع الجراحة)، فقد قدّم المدرس الدكتور جيسار سليم حسن (فرع طب الأطفال) محاضرته الموسومة: “Primary Hyperoxalurla (Case Presentation)”، ثم المدرس الدكتور أبي عبدالعزيز عيدان (فرع الجراحة) محاضرته الموسومة: “Updates in the Management of Posterior Urethral Valve”. وتخللت المحاضراتِ أسئلةٌ ومناقشاتٌ ومداخلاتٌ من قبل الحضور. وعلى هامش الأعمال، قدّمت شركة أسينو الدوائية (الجهة الداعمة) عرضاً تقديمياً عن الذات.

حضر الندوة رئيسُ جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني ونقيبُ أطباء نينوى الطبيبُ الإستشاري الدكتور محمد سليمان الحوري وعدد من رؤساء ومقرري وتدريسيي بعض فروع الكلية وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.