12 ديسمبر، 2018

حضور ومشاركة كلية الطب جامعة الموصل في ندوة السلوك المهني الطبي

حضرت وشاركت كلية الطب جامعة الموصل في ندوة السلوك المهني الطبي التي أقامتها نقابة أطباء العراق/ فرع نينوى، وذلك على مدى يومي السبت والأحد 8 ، 9 كانون الأول 2018 في قاعة المنتدى العلمي والأدبي. استهل اليوم الأول بتقديم درع النقابة إلى عمادة كلية الطب جامعة الموصل من قبل نقيب أطباء نينوى الدكتور جاسم المعماري تسلمهُ عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. كما تمّ تكريم الطلبة المتفوقين من كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى. وفي الجلسة العلمية، قدّم السيد مقرر فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور ظاهر جميل الحبو محاضرته الموسومة: "واجبات الطبيب تجاه المريض". كما قدّمتْ التدريسية في فرع التشريح كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتورة منى زهير الحمداني محاضرتها الموسومة: "أخلاقيات البحث الصحي". وفي اليوم الثاني، ترأس الجلسة العلمية السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، حيث قدّمت في هذه الجلسة التدريسيةُ في فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتور علياء عبدالعزيز نجم (عضو مجلس نقابة أطباء نينوى) محاضرتها الموسومة: "مهارات التواصل وأدب الحوار الطبي". هذا، وكان ممّن حضر هذه الندوة أيضاً السيد معاون مدير عام دائرة صحة نينوى والسيد نقيب صيادلة نينوى وبعض رؤساء فروع كلية الطب جامعة الموصل والسيد مسؤول إعلام الكلية، فضلاً عن خريجي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى للعام الدراسي 2017 – 2018 الذين امتلأتْ بهم قاعة المنتدى العلمي والأدبي لجامعة الموصل.