30 أكتوبر، 2021

رئيس ومقرر وعدد من تدريسيي فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل ضمن لجان مناقشات أبحاث طلبة البورد العربي

أقام المجلس العلمي العربي لطب الأطفال (مركز الموصل) مناقشات أبحاث لتسعة طلاب، وذلك أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس 26 – 28 تشرين الأول 2021. فقد أشرف الأستاذ المساعد الدكتور ربيع محمد الدبوني على ثلاثة أبحاث (من جهة)، وترأس لجنتي مناقشة (من جهة أخرى). بينما اشترك رئيس الفرع الأستاذ الدكتور رياض عبداللطيف العبيدي، والمقرر الأستاذ المساعد الدكتور أوس حازم النعمان، والتدريسيان المدرس الدكتور نزار عبدالقادر قاسم والمدرس الدكتورة فرح سمير يحيى كأعضاء في اللجان.

ناقشت الأبحاثُ (المظاهرَ السريرية لمرضى قصور الغدة الدرقية، وعوامل خطورة السمنة، وعوامل الخطورة للربو القصبي، ووتيرة ارتفاع ضغط الدم في المتلازمة الكلوية) عند الأطفال، فضلاً عن غيرها من المواضيع.

تعد هذه الأبحاث ومناقشتها جزءاً من المتطلبات الدراسية للمرحلة الأخيرة للبورد. وسيعقب هذه المناقشات امتحان سريري ونظري سيقام في وقت لاحق إن شاء الله.