29 ديسمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية الطب جامعة الموصل تناقش العلاقة بين هرمونات الغدة الدرقية وهرمون الحليب لدى النساء المصابات بضعف الخصوبة

ناقشت رسالة ماجستير في فرع الفسلجة الطبية كلية الطب جامعة الموصل العلاقة بين هرمونات الغدة الدرقية وهرمون الحليب لدى النساء المصابات بضعف الخصوبة، والتي تقدّمت بها الطالبة صفا محمد عمر، وذلك يوم الثلاثاء 29 كانون الأول 2020.

هدفت الرسالة إلى تقييم مستوى هرمون الحليب وهرمونات الغدة الدرقية لدى النساء اللائي يعانين من ضعف الخصوبة الأولي والثانوي.

واستنتجت الى وجود زيادة في مستوى البرولاكتين، مع ارتفاع في مستوى الهورمون المحفز للغدة الدرقية.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور جواد علي صالح (رئيساً)، والأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم (عضواً)، والأستاذ المساعد الدكتورة عفراء محمد الأمين (عضواً)، والمدرس الدكتورة رجاء احمد يونس (عضواً ومشرفاً).

وبعد المناقشة قُرأَ قرار اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة مع اجراء التعديلات اللازمة عليها، ومنح الطالبة درجة الماجستير.