29 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية الطب جامعة الموصل تظهر التأثير السمي للايفر مكتين وكذلك التأثير الشفائي للانزيم المساعد q10

نوقشت في كلية الطب جامعة الموصل رسالة ماجستير لفرع التشريح عن تأثير عقار الايفرمكتين على أنسجة كلٍّ من كبد وكُلَى الأرانب وكذلك تحسين التغيرات الناتجة باستخدام الانزيم المساعدq10 ، وذلك يوم الأحد 28 تشرين الثاني 2021.

هدفت الدراسةُ معرفةَ التأثير السمي والشفائي لكل من الايفر مكتين والانزيم المساعد q10 على التوالي.

وأظهرت النتائجُ التأثيرَ السمي للايفر مكتين، وكذلك التأثير الشفائي للإنزيم المساعد q10.

تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ المساعد الدكتور عمار غانم الحايك (رئيساً)، والاستاذ المساعد الدكتورة لمى إبراهيم العلاف (عضواً)، والمدرس الدكتور وليد حازم قاسم (عضواً)، والاستاذ المساعد الدكتور محمد طيب طاهر (عضواً ومشرفاً).

حضرَ المناقشةَ مقررُ الفرع المدرس الدكتور علي عادل داود، ومسؤول شعبة الدراسات العليا المدرس الدكتور خالد وليد تركي، وبعض تدريسيي الفروع العلمية المختلفة وعدد من طلبة الدراسات العليا.

وبعد المناقشة، قُرأ قرار اللجنة المتضمن قبول الرسالة مع إجراء التعديلات اللازمة عليها ومنح الطالب درجة الماجستير.