1 مارس، 2021

سيمناران طلابيان لفرع الطب كلية الطب جامعة الموصل يناقشان حالات التسمم الشائعة والأعراض النفسية للأمراض الباطنة

أقام فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل سيمنارين طلابيينِ تناولا موضوعَي حالات التسمم الشائعة والأعراض النفسية للأمراض الباطنة، وذلك يوم الخميس 25 شباط 2021.

فقد تمّ تقديم السيمنار الخامس والعشرين الموسوم General and Specific Management of Common Poisoning من قبل الطلاب عدنان خليل، وشيماء محمد، وغفران رافع، وعلي حواس، وعدي عبدالسلام، وبإشراف تدريسي الفرع المدرس الدكتور محمد حارث الساعاتي. وتطرق السيمنار الى توعية الطلبة بحالات التسمم الشائعة، وكيفية تشخيصها وعلاجها، مع عرض أهم مضادات السموم المستخدمة.

بعد ذلك، تمّ تقديم السيمنار السادس والعشرين الموسوم Psychiatric Manifestations of Systemic Illnesses من قبل الطلاب فراس محمد، ومحمد اياد، ومنار عبدالرحمن، ونجم عابد، وهبة خالد، وبإشراف تدريسية الفرع المدرس الدكتورة صفية ابراهيم الجلبي. وتناول السمنار الأعراض النفسية للأمراض الباطنة، وسبل تشخيصها والتعامل معها لاسيما في العناية المركزة أو غيرها.

يعد هذا النشاط العلمي كجزء من المتطلبات الدراسية لطلاب مرحلة الاستاجير. وكان من بين الحاضرين رئيس ومقرر وعموم تدريسيي الفرع، فضلاً عن طلاب المرحلة المذكورة (كروب الطب حصراً).

للمزيد فيديوياً أنقر هنا.