14 مارس، 2021

سيمنار طلابي لفرع الطب كلية الطب جامعة الموصل يناقش تشخيص مرضى الهمهمات القلبية

ناقش السيمنار الطلابي السابع والعشرون لفرع الطب كلية الطب جامعة الموصل كيفية تشخيص المرضى الذين يعانون من همهمات (murmurs) قلبية، وذلك يوم الخميس 11 آذار 2021. فقد قدّم الطلاب ابراهيم عمار، وأسماء عبد، وآمنة قتيبة، وتمارة خالد، وحنين مقداد السيمنار الموسوم: ” Approach to Patients with Cardiac Murmurs”، بإشراف تدريسي الفرع المدرس الدكتور محمد عبدالهادي أيوب. بعد ذلك، فُسح المجال لإبداء الآراء وطرح الأسئلة والمداخلات من قبل الحضور.

أُجري السيمنار لزيادة مستوى الطلبة في التعرف على همهمات القلب المختلفة وسُبُل التفريق بينها سريرياً، وكيفية الحصول على أقرب التشخيصات المصاحبة لها.

يعد هذا النشاط العلمي كجزء من المتطلبات الدراسية لطلاب مرحلة الاستاجير. وكان من بين الحاضرين رئيس ومقرر وعموم تدريسيي الفرع، فضلاً عن طلاب المرحلة المذكورة (كروب الطب حصراً).