10 يناير، 2022

شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء كلية الطب جامعة الموصل تعقد أربع ورشة افتراضية بمواضيع متطلبات الاعتمادية

عقدت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في كلية الطب جامعة الموصل أربع ورشة عمل بمواضيع متطلبات الاعتمادية، حاضرَ فيها مقيمو الكلية المعتمدون في المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب إضافة إلى مسؤول وحدة التعليم الطبي.

ففي يوم الأربعاء 29 كانون الأول 2021، تناول الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم الطائي (رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع) محاور الاعتمادية (1 – 3). في حين قدّم المدرس المساعد كرم تراث توفيق (تدريسي فرع علم الأمراض) موضوع فك غموض الاعتمادية وخارطة الطريق نحو الاعتراف، وذلك يوم الخميس 30 كانون الأول 2021. بينما شهد يوم الأحد 2 كانون الثاني 2022 استكمال المدرس الدكتور زيد قيس الأطرقجي (مقرر فرع الفسلجة) لمحاور الاعتمادية (4 – 6)، ثم مسك الختام يومَ الاثنين 3 كانون الثاني 2022 مع الأستاذ المساعد الدكتور ربيع ياسين الدبوني (تدريسي فرع طب الأطفال) ومحاور الاعتمادية (7 – 9).

هدفت الورش بمجملها تفسير متطلبات الاعتمادية، مع شرح وافٍ لطريقة الحصول عليها. علماً أنّ الفئة المستهدفة هي منتسبو الكلية جميعُهُم، حيث تخللتها أسئلةٌ ومناقشات ومداخلات من قبل الحضور.

أقيمت الورش كلها افتراضياً برعاية وحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. كما حضرها المعاونان العلمي والإداري الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم والأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن عموم رؤساء ومقرري وتدريسيي ومسؤولي الفروع والشعب العلمية المختلفة.