19 مارس، 2022

عمادة كلية الطب جامعة الموصل تُجري اجتماعاً افتراضياً مع طلاب المرحلة الرابعة

أجرت عمادة كلية الطب جامعة الموصل اجتماعاً افتراضياً مع طلاب المرحلة الرابعة، وذلك مساء الجمعة 18 آذار 2022. وترأس الاجتماعَ السيد العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور مسؤول شعبة التسجيل المدرس الدكتور أشرف عبدالرحيم الصمدي.

ناقش الاجتماع شتى المواضيع التي تهمّ الطلبة أهمها نمط الأسئلة في عموم الامتحانات وضرورة الاهتمام باللغة الإنكليزية كونها اللغة الرسمية في المحاضرات والسيمنارات والامتحانات معاً. كما تمّ التذكير بأن نظام الكلية هو سنوي وليس فصلياً، وبالتالي فإن الطالبَ مطالبٌ بالمنهج كاملاً في الامتحانات النهائية. وفيما يخص التدريب السريري فإن حيثياته مزدوجة ما بين دائرة الصحة وكلية الطب، حيث وعدتْ العمادة من جانبها بحلحلة أية إشكالية أو ثغرة قد تظهر هنا أو هناك وفق الإمكانيات المتاحة وفي فترات زمنية محددة. بالمقابل، أُعلن للطلبة الأعزاء أنه تمّ تأمين عدد جيد من الدمى التعليمية إذ أنّ توفيرها سيساهم بتسهيل الأمور كثيراً لاسيما للفروع السريرية الأربعة. كذلك تمّ الاتفاق على تحديد المنهاج التدريب السريري Curriculum، كون هذه الجزئية تعد من الأهمية بمكان ولصالح الطالب والفرع المعني والكلية جميعاً. من جانبه، أكّد مسجل الكلية بضرورة التزام الطلبة بمجاميعهم أثناء حضور المحاضرات النظرية كي لا يحدث إرباك أو ضغط على محاضراتٍ أو قاعاتٍ بعينها دون الأخرى. هذا، وحضرَ الاجتماعَ أيضاً مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة.