16 أبريل، 2020

فرع الأشعة كلية الطب جامعة الموصل يتواجد في ورشة عمل طبية صينية حول كورونا

أقامَ قسم الأشعة بمستشفى اتحاد ووهان الصينية ورشة عمل طبية (افتراضية) حول كورونا، وذلك يوم السبت 11 نيسان 2020. وقد تواجد في هذه الورشة أطباء اختصاصيون من دول مختلفة كالسعودية ومصر واليمن وانكلترا والصين والهند وغيرها. كلية الطب جامعة الموصل كانت هي الأخرى حاضرةً، وذلك من خلال تواجد أربع تدريسيات لفرع الأشعة، وهنّ كل من السيدة رئيس الفرع المدرس الدكتورة هديل محمد الحيالي، والسيدة المقرر المدرس الدكتورة وسن علي الزبيدي، والتدريسيتينِ: المدرس الدكتورة داليا عبدالقادر الفلكي، والمدرس الدكتورة مروة اسماعيل خلف. أُلقيت في الورشة خمس محاضرات من قبل أطباء الأشعة من مدينة ووهان الصينية (بؤرة الفايروس)، من حيث كيفية التعامل مع الحالات المصابة تشخيصاُ وعلاجاً. وبيّنت الورشة أهمية دور الاشعة الحيوي (وبالأخص مفراس الصدر) في تشخيص حالات المصابين بالكوفيد – 19، ومتابعة الحالات واستجابتها للعلاج ثم شفائها (وهو يوازي الفحص المختبري).