27 مارس، 2019

فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

بحضور السيد مساعد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين، والسيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد وبعض من عمداء الكليات، والسيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، أٌقام فرع الجراحة ندوته العلمية السنوية، وذلك يوم الأربعاء 27 آذار 2019 في قاعة المنتدى العلمي والأدبي. ابتدأت الندوة التي أدارها مسؤول شعبة الإعلام في الكلية رئيس المهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من آي الذكر الحكيم، ثم كلمة السيد العميد (المشرف على الندوة)، ثم كلمة السيد رئيس الفرع الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب (رئيس اللجنة التحضيرية). بعدها، ابتدأت المحاضرات العلمية، عبر جلستين علميتين اثنتين، وبواقع أربع محاضرات للجلسة الواحدة. ترأس الجلسة الأولى الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب، وبمقررية الأستاذ الدكتور عبدالرحمن عبدالعزيز، حيث تَتابَعَ على إلقاء المحاضرات كلٌّ من الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، والمدرس الدكتور أشرف ابراهيم، والمدرس الدكتور ياسر عادل طاقة. في حين ترأس الجلسة العلمية الثانية الأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد، وبقررية الأستاذ المساعد الدكتور كرم كمال يونس، حيث ألقى الأستاذ الدكتور محمود عبد الجميلي، والأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري، والمدرس الدكتورة دينا عبدالغني القزاز، والمدرس بسام الحجار محاضراتهم. وكان في نهاية كل جلسة يُفسح المجال للأسئلة المناقشات والمداخلات من قبل الحاضرين. كما ألقى السيد ممثل مكتب اليقين العلمي (الجهة المتعاونة لإقامة الندوة) الدكتور عمر نزار محاضرةً، وتم كذلك افتتاح معرض دوائي للشركة ذاتها. وفي نهاية المحاضرات، ألقى السيد رئيس الفرع التوصيات العلمية والعملية التي خرجتْ بها الندوة. هذا، وكان ممّن حضرَ الندوة أيضاً معظمُ رؤساء ومقرري وأساتذة الفروع العلمية في كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، والأطباء الاختصاص في دائرة صحة نينوى، وبعض الأساتذة المتقاعدينَ. كما حضرت جانباً من الندوة السيدة عميد كلية الطب جامعة نينوى الأستاذ الدكتورة إلهام خطاب الجمّاس. للاطلاع على الموضوع من موقع الجامعة انقر هنا.