24 فبراير، 2020

فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية للعام 2020

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد وبعض من أعضاء مجلسي جامعتي الموصل ونينوى، أٌقام فرع الجراحة ندوته العلمية التنشيطية السنوية، وذلك يوم الاثنين 24 شباط 2020. ابتدأت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة الإعلام في الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من آي الذكر الحكيم تلاها المدرس المساعد فراس محمود سعيد، فكلمة السيد رئيس فرع الجراحة الأستاذ الدكتور سمير ابراهم الصفار (رئيس اللجنة التحضيرية). كما قدّم الأستاذ المساعد الدكتور زيد سعد الدين خضر لمحة تاريخية عن الفرع. بعدها، تفضّل السيد العميد بإلقاء محاضرة الافتتاح، والموسومة: “حالات جراحية في تخصص الأنف والأذن والحنجرة”. وبعد استراحة قصيرة، ابتدأت الجلسة العلمية الأولى برئاسة الأستاذ الدكتور محمود عبد الجميلي، وبمقررية الاستاذ المساعد الدكتور يقظان زهير السليم، حيث قُدِّمت فيها أربع محاضرات. في حين ترأس الجلسة العلمية الثانية الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، وبمقررية الأستاذ المساعد الدكتور كرم كمال يونس، حيث قُدمت فيها ثلاث محاضرات. وكان في نهاية كل جلسة، يُفسح المجال للأسئلة المناقشات والمداخلات من قبل الحاضرين. هذا، وكان ممّن حضرَ الندوة أيضاً السيدان معاونا العميد الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير، والأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، ومعظمُ رؤساء ومقرري وأساتذة الفروع العلمية في كليتي الطب لجامعتي الموصل ونينوى. كذلك حضر الندوةَ عدد من الأطباء الاختصاص في دائرة صحة نينوى، وبعض الأساتذة المتقاعدينَ.