19 أغسطس، 2021

فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يُجري الامتحان السريري النهائي للعام الدراسي 2020 – 2021 بنظام أوسكي

بحضور المساعد العلمي لجامعة الموصل الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعميد كلية الطب الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وإستكمالاً للامتحانات النهائية للعام الدراسي 2020 – 2021، أقام فرع الجراحة الامتحان العملي السريري النهائي لطلية المرحلة السادسة (الاستاجير)، وذلك ابتداءً من يوم الثلاثاء 17 آب 2021 ولعدة أيام. ويقام الامتحان بنظام المحطاتObjective Structured Clinical Examination أو ما يطلق عليه اختصاراً بـ (أوسكي OSCE)، الذي يتلخص بخضوع الطالب للامتحان من خلال مروره على محطات (أو شُعَب) الجراحة، حيث يستغرق الطالب بحدود 4 – 5 دقيقة فقط للمحطة الواحدة. وتجري الامتحانات في المراكز البحثية الطبية، حيث يتوزع الأساتذة (كل حسب تخصصه الجراحي الدقيق) ثم يتوالى عليهم الطلابُ واحداً بعد الآخر. ويعد هذا النظام الامتحاني هو النمط المعمول به في كليات الطب المعروفة في العالم، لاسيما التي تبتغي الرصانة العلمية والطبية الدقيقة. هذا، وكان من بين الحاضرين أيضاً المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، ورئيس الفرع الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، فضلاً عن مقرر وعموم التدريسيين المعنيين. كل الأمنيات لطلبتنا الأعزاء بالتوفيق والنجاح إن شاء الله.