16 أبريل، 2019

فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة: "مواضيع مختارة من أمراض الجهاز الهضمي والكبد"، وذلك يوم الثلاثاء 16 نيسان 2019 في القاعة الدراسية لمبنى الكلية المجاور لرئاسة الجامعة. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من القرآن الكريم، فالوقوف دقيقة حداد لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على روح الأستاذ المساعد الدكتور محمد محمود الشيخ عيسى أحد تدريسيي الفرع (الذي توفي قبل سنتين أثناء عمليات التحرير) وشهداء العبارة والموصل. بعدها تفضل السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد بإعطاء نبذة مختصرة عن الفرع. عقب ذلك، بدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها السيد مقرر الفرع الأستاذ الدكتور ظاهر جميل الحبو. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد، ومحاضرته الموسومة: "Biologics in IBD"، فالدكتور عمار أحمد ياسين، ومحاضرته الموسومة: "Hemospray in the Management of AUGIB"، ثم المدرس الدكتور عبدالله زهير اليوزبكي، ومحاضرته الموسومة: "Nutritional Management in Chronic Liver Disease". وبعد استراحة قصيرة، بدأت الجلسة العلمية الثانية التي ترأسها السيد مسؤول البورد العربي الطبيب الأستشاري رافع القزاز. أولى المحاضرات للأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد، ومحاضرته الموسومة: "Autoimmune Pancreatitis"، فالمدرس الدكتور عبدالله زهير اليوزبكي، ومحاضرته الموسومة: "Difficult ERCP"، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتورة علياء عبدالعزيز، ومحاضرتها الموسومة: "Management of Unresectable HCC". وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. كما قدّم السيد ممثل شركة أسينو (الشركة الداعمة لفعاليات الندوة) محاضرة تعريفية عن الشركة، وذلك على هامش الأعمال. وكان من بين الحضور السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، والسيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى. لمتابعة الموضوع من موقع الجامعة انقر هنا.