25 سبتمبر، 2019

فرع الكيمياء الحياتية كلية الطب جامعة الموصل يعقد حلقة نقاشية ثقافية

بحضور وإشراف السيد رئيس فرع الكيمياء الحياتية كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي الشاهري، عَقَدَ الفرع حلقة نقاشية ثقافية، وذلك يوم الثلاثاء 24 أيلول 2019. فقد ألقت تدريسية الفرع المدرس الدكتورة إحسان حسن الدباغ محاضرتها الموسومة: “نظام القبعات الست في التفكير وإدارة الحوار”. وقد حضر المحاضرةَ السيدة مقررة وتدريسيو الفرع، فضلاً عن تدريسيين آخرين من كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى. ويأتي عقد الفرع لهكذا نمط من النشاطات الثقافية كجزء من سلسلة محاضرات لاستدامة التنمية البشرية لعموم أساتذة ومنتسبي الكلية. يذكر في هذا الصدد أنّ نظام القبعات الست هو مصطلح أطلقه مختص التفكير الابداعي إدوارد دي بونو (طبيب نفسي مالطي)، استطاع أن يجمع بين دراساته للمخ البشري وبين أبحاثه في مجال التفكير ليطور طريقة تجمع بين الاثنين، وصولاً إلى تنمية الإبداع وتحسين التفكير.