19 أبريل، 2019

فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

تحت شعار: "بالعلم والعمل ننهض من جديد"، وبرعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام فرع النسائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية الموسومة: "مواضيع جديدة في علم النسائية"، وذلك يوم الخميس 18 نيسان 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من القرآن الكريم. بعدها تفضل السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور أحمد جاسم الحسيني بإلقاء كلمته، حيث أعطى نبذة تاريخية عن الفرع وأهم نشاطاته على مستوى الدراسات الاولية والعليا. عقب ذلك، بدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها الأستاذ المساعد الدكتور أحمد جاسم الحسيني. أولى المحاضرات للمدرس الدكتورة رؤى عبدالجبار حامد، ومحاضرتها الموسومة: "Pelvic Surgical Site Infection in Gynaecologic Surgery"، فالمحاضرة الثانية للمدرس الدكتورة هبة أحمد سهيل، ومحاضرتها الموسومة: "Bariatric Surgery in Gynaecology and Obstetrics"، والمحاضرة الثالثة للمدرس الدكتورة أسيل باسم يونس، ومحاضرتها الموسومة: "Vitamin D Deficiency in Gynaecological Cancer"، وبذلك انتهت الجلسة العلمية الأولى. ومباشرةً ابتدأت الجلسة العلمية الثانية التي ترأستها الأستاذ المساعد الدكتورة رائدة محمد الوزان. أولى المحاضرات للمدرس الدكتورة سجى عبدالباري، ومحاضرتها الموسومة: "Contraction in Medical Diseases"، فالمحاضرة الثانية للمدرس الدكتورة زهراء نوح فتحي، ومحاضرتها الموسومة: "Platelet Rich Plasma: Users in Gynaecology"، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتورة هديل أنور محمد، ومحاضرتها الموسومة: "Hysteroscopy: Role in Gynaecology".وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. كما قدّم السيد ممثل الشركة الداعمة محاضرة تعريفية عن الشركة، وذلك على هامش أعمال الندوة. وكان من بين الحضور السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، والسيد المعاون الاداري الاستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، فضلاً عن تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى، وبعض الأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.