26 أبريل، 2018

فرع النساائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبإشراف عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتورة بيبن خورشيد السليفاني، وبحضور السيد المعاون الإداري لكية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وضمن برنامج التعليم الطبي المستمر، أقامَفرع النساائية والتوليد كلية الطب جامعة الموصلندوته العلمية الأولى الموسومة: "مواضيع حديثة في مجال النسائية والتوليد"، وذلك يوم الأربعاء 25 نيسان 2018 في القاعة العلمية لمبنى الفروع السريرية كلية طب نينوى. تألفت أعمال الندوة من جلستين علميتين اثنتين، وبواقع ثلاث محاضرات للجلسة الواحدة. أولى محاضرات الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها الدكتور أحمد جاسم الحسيني كانت للدكتورة سراب نوئيل، والموسومة: Laser in Gynaecology. أعقبتها الدكتورة وداد محمود عباس ومحاضرتها الموسومة: International Ovarian Tumour Analysis Strategies for Diagnosing Ovarian Cancer، ثم الدكتورة هديل أنور ومحاضرتها الموسومة: Premature Ovarian Insufficiency. وبعد استراحة قصيرة، ابتدأت أعمال الجلسة العلمية الثانية التي ترأستها الدكتورة رائدة محمد الوزان. أولى محاضرات الجلسة الثانية كانت للدكتورة سجى عبدالباري الجوادي، والموسومة: Water Birth: Benefits and Risks، فالدكتورة هديل عاصم ومحاضرتها الموسومة: Safety of Small Dose Warfarin in early Pregnancy. ثم مسك الختام مع الدكتورة هبة أحمد ومحاضرتها الموسومة:Travel in Pregnancy.استغرقَ كل محاضر مدة خمس عشرة دقيقة لعرض محاضرته، ثم كان يعقب كل جلسة علمية أسئلة ومناقشات ومداخلات من قبل الحضور لإغناء المواضيع وإشباعها عرضاً وتحليلاً. جديرٌ بالذكر أن هذه الندوة عُقِدت بدعمٍ من شركتي (At Life Time) و (ِAMS) الدوائيتين. وكان مِمَّنْ حَضَرَ الندوةَ منتسبو فرع النسائية والتوليد كافة، فضلاً عن بعض تدريسيي كلية الطب من الفروع الأخرى.