5 ديسمبر، 2020

كلمة السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل لطلبتنا الأعزاء عشية انطلاق العام الدراسي الجديد 2020 – 2021

تفضل السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل بكلمة توجيهية لطلبتنا الاعزاء عشية انطلاق العام الدراسي الجديد 2020 – 2021، وفيما يلي نصها:

بسم الله الرحمن الرحيم..

طلبتنا الأعزاء..أبناؤنا وبناتنا.. أهلاً وسهلاً بكم من جديد في رحاب كليتكم، كلية الطب جامعة الموصل. ويأتي انطلاق هذا العام في ظروف استثانية صعبة مرّت وتمر على الانسانية جمعاء. وكلي أملٌ وثقة بأن تتكيّفوا وتتعايشوا مع هذه الظروف، وتتفوقوا عليها بحرصكم وصبركم واجتهادكم، وبتوفيق من الله تعالى من قبلُ ومن بعدُ.إن مسيرة العلم والارتقاء في سلم التميز والإبداع ليس محفوفاً بالورود والرياحين ابداً. فأنتم بعد أشهر أو سنوات قليلة فحسب ستغدون أطباءَ علماءَ تُكْملون مسيرةً حافلة بالعطاء لِمَنْ جاء من قبلكم تمتدُّ لعشرات من السنين.

أبنائي.. بناتي.. ليس خافياً عليكم أن كورونا لازالت تشكل هاجساً خطراً ومقلقاً. لذا أوصيكم بالالتزام بالجانب الوقائي والتباعد الاجتماعي وغيرهما.

وفي الختام، أدعو اللهَ تعالى لكم بالموفقية والنجاح، وأن يكون عاماً دراسياً متميزاً بكل المقاييس، نتفوق فيه جميعاً على أنفسنا وعلى الظروف المحيطة بنا، وكل عام وأنتم بخير..

الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد

عميد كلية الطب جامعة الموصل