1 يناير، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تبادر بنشاطات انسانية وتثقيفية وتوعوية لصالح المجمع الخيري لإسكان الأيتام في الموصل

وجهتْ جمعيةُ فعل الخيرات في مدينة الموصل كتابَ شكر وتقدير إلى السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وذلك في 21 كانون الأول 2019. وقد استلمتهُ بالنيابة عن السيد العميد السيدةُ مسؤولة شعبة الشؤون العلمية المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف. ويأتي كتاب توجيه الشكر والتقدير هذا عطفاً على مباردة عدد من طلاب الكلية (لاسيما المرحلة الثانية) بنشاطات انسانية وتثقيفية وتوعوية، والموسومة: “نبضة Heartbeat”، لصالح المجمع الخيري لإسكان الأيتام التابع لجمعية فعل الخيرات في الموصل، وذلك خلال الفترة تشرين الأول لغاية كانون الأول 2019. شملت الحملة زيارات ميدانية متعددة الى المجمع المذكور، للاطلاع على اوضاع الايتام في المجمع وتعزيز التواصل معهم، تلاها توزيع سلّات غذائية على عائلات المجمع. أيضاً قام اعضاء الحملة، من الطلاب وبرفقة السيدة مسؤولة شعبة الشؤون العلمية، بتقديم فقرات تثقيفية وتوعوية في جوانب صحية معينة، وبعض مبادئ الاسعافات الاولية. كما تضمنت الزيارات فقرات تعليمية ترفيهية تحفيزية، من أجل رفع المستوى الثقافي والمعرفي لدى الأطفال الايتام، وتحسين قابلياتهم على التواصل، والتعبير عن آرائهم وأحلامهم. كذلك تخللتها توزيع للهدايا والالعاب، وتزويد المكتبة التابعة للمجمع بالكتب والمستلزمات الأخرى. جديرٌ بالذكر، فإن تمويل الحملة تم من خلال تبرعات من طلاب الكلية، فضلاً عن الكادر التدريسي. وقد انطلقت هذه الحملة تماشياً من مبدأ العطاء، و تعزيزاً لدور طلبة الجامعة في خدمة المجتمع.