11 أبريل، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تتواجد في ندوة مركز دراسات الموصل

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين، أقام مركز دراسات الموصل ندوته العلمية الـ 51 والموسومة: "اهمية المخطوطات الموصلية في الدراسات المعرفية"، وذلك يوم الاربعاء 10 نيسان 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة. استهلت الندوة بآيات من الذكر الحكيم، أعقبها دقيقة صمت لقراءة سورة الفاتحة على ارواح عبارة الموت وشهداء العراق فكلمة السيد مدير مركز دراسات الموصل الاستاذ الدكتور ذنون يونس الطائي. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضرها السيد مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله، حتى تولّى تقديم إفتتاح الندوة. كما حضرها كذلك الأستاذ المساعد الدكتور زيد سعدالدين خضر (تدريسي فرع الجراحة)، حيث تمّ تكريمه (ضمن مجموعة من المكرمين) بدرع الإبداع وبشهادة تقدير وعرفان موقعة من لدن السيد رئيس الجامعة والسيد مدير مركز دراسات الموصل سلمها له السيد المساعد الإداري، عطفاً على عطائه الإبداعي وحضوره الفاعل ومشاركته في المشهدين العلمي والأدبي على حد سواء. بعدها بدأت أعمال الندوة، حيث أُلقيت فيها اثنتا عشرة محاضرة. كما تمّ على هامش الندوة افتتاح معرض للمخطوطات الموصلية اشتمل على العديد من المخطوطات التي كانت نتاجا لباحثي مدينة الموصل.