25 أغسطس، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر أعمال الورشة التدريبية للتعليم الإلكتروني

أقامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الورشة التدريبية للتعليم الالكتروني، وذلك يومي الأربعاء والخميس 21 – 22 آب 2019 في رحاب جامعة النور الأهلية. أدار الورشةَ مختصون اكاديميون من الوزارة، برئاسة السيد منسق مشروع البرنامج الحكومي الدكتور عامر سالم الامير، والسيد مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني جامعة بغداد الدكتور محمد صادق سلمان. وقد انخرط فيها عشرات التدريسيين من جامعات الموصل ونينوى والحمدانية والتقنية الشمالية وكلية الامام الكاظم الاسلامية وكلية الحدباء الجامعة وكلية النور الجامعة. كليةُ الطب جامعة الموصل كانت حاضرة في هذه الورشة، وذلك من خلال تواجد السيدة مسؤولة شعبة البعثات والعلاقات الثقافية المدرس الدكتورة أميمة عبدالرزاق زبير. ويعد التعليم الالكتروني في الوقت الحاضر من الأساليب الرائدة من حيث استخدامه للتقنيات الإلكترونية الحديثة وصولاً إلى كل ما يتعلق بالمواد التعليمية خارج حدود الصف التعليمي، بحيث يكون كصف تفاعلي عبر العالم الافتراضي، يستطيع الطلاب فيها التفاعل مع التدريسيين وتلقي مهامهم في الوقت ذاته.