8 سبتمبر، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحضر حفل اختتام فعاليات مؤتمر جامعة نينوى الدولي الاول للعلوم الطبية

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب، أقامت جامعة نينوى مؤتمرها الدولي الاول للعلوم الطبية، وذلك للفترة 5 – 7 أيلول 2021. وشهد اليوم الأخير حفلاً ختاميا للمؤتمر حضره رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي بمعية رؤساء جامعات محافظة نينوى السابقين والحاليين، ووفد من دائرة صحة نينوى ومدراء مستشفيات المحافظة، وعدد من الاساتذة والأكاديميين. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر كذلك عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد والمعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم، فضلاً عن عدد من رؤساء ومقرري وتدريسيي الفروع العلمية المختلفة.

ناقشت أغلب البحوث الطبية المقدمة في أعمال المؤتمر المواضيع المتعلقة بوباء كورونا المستجد وكيفية دعم المؤسسات الطبية في هذا المجال.

كما سلطت أعماله الضوء على كل ما هو جديد من الأبحاث والاكتشافات وإيصالها إلى المجتمع وتنشيط قدرات الباحثين والطلبة واكسابهم الخبرات اللازمة.