22 مايو، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في أعمال مؤتمر مكافحة عمالة الاطفال والتسرب من المدارس

بحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، والسيد المساعد الإداري الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين، وعدد من عمداء الكليات، من بينهم السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، انعقد مؤتمر مكافحة عمالة الاطفال والتسرب من المدارس والذي اقيم برعاية صندوق اعادة اعمار المناطق المتضررة جراء العمليات الارهابية وبالتعاون مع جمعية التحرير للتنمية وبمشاركة جامعة الموصل، وذلك يوم الثلاثاء 21 أيار 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي للجامعة. ابتدأ المؤتمر الذي ادار افتتاحه السيد مسؤول إعلام كلية الطب رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآي من الذكر الحكيم للقارئ الدكتور عبدالملك سليمان، فكلمة ممثلة صندوق اعادة اعمار العراق، وفعالية لأطفال حضانة جامعة الموصل. ثم عرض فلم وثائقي عن عمالة الاطفال. عقب ذلك، بدأت أعمال الجلسة الحوارية التي أدارها الناطق الرسمي لجامعة الموصل الدكتور وعد ابراهيم. بعدها، اطلقت الجلسة العلمية، حيث تم إلقاء سبعة عشر بحثاً من جامعات الموصل وديالى ومؤسسة اشور للتنمية وحقوق الانسان/ في واسط.وبانتهاء الجلسة العلمية، ألقيت التوصيات والمقرحات التي خرجت بها الندوة لتجاوز ظاهرة عمالة الاطفال والتسرب من المدارس، سعياً لنهوض المجتمع من جديد.هذا، وكان من بين الحضور كذلك ممثل جمعية التحرير للتنمية، وممثل قيادة عمليات نينوى وعدد من ممثلي دوائر محافظة نينوى،وممثل عن جهاز الشرطة المجتمعية، وعن مديرية تربية نينوى.