20 أكتوبر، 2018

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في استقبال معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي

زار السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبدالرزاق العيسى والوفد المرافق له جامعتي الموصل ونينوى، وذلك يوم الخميس 18 تشرين الاول 2018. وكان في استقبال معاليه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أكرم محمود حسين (ممثلا عن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي)، والسيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط، والسيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس تقي، والسيد رئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون، والسيد قائد عمليات نينوى اللواء نجم الجبوري، والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، والسيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والسيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، والسادة أعضاء مجلس الجامعتين، ومجموعة من التدريسيين. وجرت في قاعة الحكمة جامعة نينوى احتفالية مركزية كبرى تكريماً لمعاليه أدارها السيد مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة لكلية الطب جامعة الموصل رئيس المهندسين حسن يونس عبدالله. أولاً عُزف النشيد الوطني العراقي، ثم استهلت الاحتفالية بتلاوة مباركة من آيٍ من الذكر الحكيم تلاها الأستاذ المساعد الدكتور عبدالملك سليمان؛ ثم الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق والموصل. بعد ذلك، ألقى ممثل السيد رئيس جامعة الموصل كلمة رحب فيها بمعالي الوزير والوفد المرافق له والسادة الحضور؛ وأكد على ضرورة مواصلة الإعمار والتأهيل، من أجل عودة الجامعة إلى مكانتها الطبيعية. بعدها ألقى السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الخياط، حيث رحّبَ أيضاً بالوفد الوزاري الزائر، ثم أعطى إيجازاً على مراحل الإعمار وإعادة البناء التي جرتْ في جامعتي نينوى والموصل على حد سواء. بعدئذ، تفضل السيد معالي الوزير بكلمة أشاد فيها بعملية الإعمار والبناء التي شهدتها وتشهدها كل من جامعتي الموصل ونينوى، وعودة الحياة الى هذين الصرحينِ العلميينِ. تلاه تشغيل فيديو تعريفي أعده قسما الإعلام وضمان الجودة لجامعة نينوى بعنوان: "عام بعد التحرير". أخيراً (وليس آخرا)، تم توزيع الدروع التكريمية إلى السيد معالي وزير التعليم، وإلى السيد رئيس جامعة كركوك، وإلى السيد قائد عمليات نينوى من قبل جامعتي الموصل ونينوى. هذا، وقد تبرع السيد معالي الوزير بمبلغ مائة وخمسون مليون دينار عراقي إلى جامعة الموصل، ومثلها إلى جامعة نينوى دعماً منه لإكمال المباني التي لم تشهد عمليات إعادة الإعمار. وبعد إنتهاء الاحتفالية، تفقد السـيد الوزير والـوفد المرافق معه المخـتـبر المركزي والأشـعة في جامعة الموصل. كما التقى بعدد من التدريسـيين والموظفين والطلبـة، واسـتمع الى مطالبيهم والمشـاكل والصعـوبات التي تواجههم. لمتـابعة الإحـتفاليـة فيـديـوياً، انقر هنا.