22 أبريل، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في ورشة عمل عن كيفية نشر البحوث الصحية أقامتها دائرة صحة نينوى

حضر السيد معاون عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع الأستاذ المساعد الدكتور انمار برهان الديوه جي ورشة عمل عن كيفية نشر البحوث الصحية، أقامتها دائرة صحة نينوى، وذلك في يوم الاثنين 22 نيسان 2019. تضمن منهاج الورشة كلمة السيد مدير عام دائرة صحة نينوى، فكلمة السيد مدير مركز التدريب والتنمية البشرية، ثم كلمة السيدة مسؤولة شعبة إدارة المعرفة. بعد ذلك، بدأت المحاضرات العلمية للورشة عبر جلستين علميتين اثنتين. وقد اشتركت كلية الطب جامعة الموصل بفاعلية في هاتين الجلستين العلميتين، وذلك من خلال ترأس الأستاذ المساعد الدكتور بسام عبدالمبدئ النعمة (تدريسي فرع طب الأسرة والمجتمع) لأعمال الجلسة العلمية الأولى. في حين ألقى الأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون (تدريسي فرع علم الأدوية ورئيس تحرير مجلة طب الموصل) محاضرته الموسومة: "كيفية نشر البحوث الصحية"، (بالمشاركة مع المدرس الدكتور مؤيد عزيز العبدلي من كلية طب نينوى) في الجلسة العلمية الثانية. وعقب انتهاء الندوة، تُليت التوصيات التي خرجت بها الورشة. هذا، وكان من بين الحضور أيضاً عدد من تدريسيي كلية الطب جامعة الموصل، والأطباء الاختصاص في دائرة صحة نينوى.