17 مايو، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في فعاليات مؤتمر الشرق الأوسط للصيدلة والطب وطب الأسنان في العراق

انعقدت في أربيل فعاليات مؤتمر الشرق الأوسط للصيدلة والطب وطب الأسنان في العراق، الموسوم: "Pharmaceutical, Medical, Dental Middle East Congress 2019"، وذلك في مطلع أيار 2019، حيث استمر عدة أيام. وقد شهد المؤتمر انعقاد ثمانية عشر مؤتمراً في توقيت واحد لثمانية عشر اختصاصاً طبياً مختلفاً لأحدث التطورات العلمية والسريرية والجراحية، إضافةً إلى عدة ورش عمل.ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد اشترك السيد رئيس فرع الجرحة الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب في مؤتمر الشرق الاوسط للجراحة (انعقد للفترة 1 – 4 أيار)، حيث تم القاء بحث اصيل في جراحة السمنة، الموسوم: "تقنية الراية البيضاء لاكتشاف التسريب اثناء عملية قص المعدة لمعالجة السمنة". ويعد هذا الموضوع ابتكار طريقة جديدة لتشخيص التسريب اثناء عملية قص المعدة الطولي لمعالجة السمنة. كمااشترك أيضاً السيد مسؤول شعبة الأنف والأن والحنجرة فرع الجراحة الأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد (عضو في اللجان التحضيرية) في مؤتمر طب وجراحة الأنف والأذن والحنجرة (انعقد للفترة 3 – 4 أيار)، عبر اشتراكه ببحثه الموسوم: "تأثير جرعة واحدة من الدكساميثازون على عمليات تجميل الأنف". كما حضر المؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري (عضو في اللجان التحضيرية)، والمدرس الدكتور محمد سعد عزيز. ويعد انعقاد هكذا مؤتمر بهذه الضخامة والسعة هو الأول من نوعه في العراق، حيث حضره أطباء عديدون من داخل وخارج القطر.