16 ديسمبر، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحضر ورشة عمل نظّمها المعهد الثقافي الفرنسي العراقي

نظّم المعهد الثقافي الفرنسي العراقي ورشة عمل، وذلك يومي الأحد والاثنين 12 – 13 كانون الأول 2021. فقد قدّم المصور الفوتوغرافي الفرنسي لويس سيبريان محاضرته حول تقنيات فن التصوير الفوتوغرافي.

تناولت الورشة عرضا مفصلا عن التجربة المهنية للمحاضِر في ميدان التصوير الفوتوغرافي في العديد من مناطق العالم وعن كيفية التقاط الصور وتوظيفها وفق رؤية محددة. كما تضمّنت فلسفةَ الصورة التي تنطوي على مفهوم فكري معين، وقواعد تصميم هذا النوع من الصور. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر الورشة في يومها الأول مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة رئيس مهندسين أقدم حسن يونس عبدالله. بينما حضرها في اليوم الثاني عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، ومسؤول وحدة التعليم الطبي المدرس المساعد كرم تراث توفيق.

أشرف على إدارة الحوار والترجمة مسؤول الركن الفرانكوفوني للجامعة الاستاذ المساعد الدكتور محمد زهير زيدان. هذا، ووجّه جمهور الحاضرين مجموعة من الاسئلة للمحاضر، وأجروا مداخلات مميزة حول المواضيع المطروحة.