15 سبتمبر، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وقائع مؤتمر دولي وورشة عمل حول جراحة الأنف

بمشاركة واسعة من أساتذة كليات الطب والأطباء الاختصاصيين في جراحة الأنف والأذن والحنجرة من مختلف دول العالم، أقيم في مدينة السليمانية وقائع المؤتمر الثاني لجراحة الأنف، وذلك يومي الخميس والجمعة 12-13 أيلول 2019، تبعه ورشة العمل الخامسة حول جراحة قاع الجمجمة والجراحة التجميلية للأنف، وذلك خلال يومي السبت والأحد 14 – 15 أيلول 2019. وهدف المؤتمر والورشة معاً إلى تسليط الضوء وكشف النقاب على كل المعلومات المحدثة والتجارب العلمية العملية الفريدة من نوعها في مجال تجميل الأنف، وجراحة الجيوب الأنفية الوظيفية بالمنظار، فضلاً عن الجوانب المتقدمة لجراحة الجمجمة. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر المؤتمر كل من السيد مسؤول شعبة الأنف والأذن والحنجرة فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد، والتدريسي في الشعبة ذاتها الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري، الذي اشترك في وقائع ورشة العمل. كما حضر المؤتمر كذلك منتسبو الشعبة المذكورة، وهم كل من المدرس الدكتور سنمار حامد يونس، والمدرس الدكتور براء ماهر عزيز، والمدرس الدكتور أحمد خالد حازم. كذلك كان هنالك حضور لبعض أطباء دائرة صحة نينوى، كالسيد مدير مستشفى الجمهوري التعليمي، والسيد مسؤول البورد العربي لجراحة الأنف والأذن والحنجرة مركز الموصل وغيرهما، فضلاً عن عشرات الأطباء الاختصاصيين من العراقيين والعرب والأجانب الذين امتلأت بهم القاعة التي شهدت هذا النشاط العلمي المميز.