16 ديسمبر، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تحلُّ رابعةً ضمن المعدّلات الأعلى من بين كليات الجامعات العراقية

أفرزت نتائج القبول المركزي للعام الدراسي 2021 – 2022 التي أعلنتها رسمياً وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حلولَ كلية الطب جامعة الموصل بالمرتبة الرابعة (مناصفةً مع كلية الطب جامعة كركوك) وبمعدل أدنى للقبول وهو 100.17%. فيما جاءت كليات طب بغداد والكندي والنهرين في المراتب الثلاث الأولى وبمعدلات دنيا 100.92 % و 100.50% و 100.33% توالياً. ومع فقدان الكلية لموقعها الأصلي بالجانب الأيمن لمدينة الموصل (بجوار المجمع الطبي)، والأعداد الغفيرة للطلاب الملتحقين بالدراسة فيها حالياً (أكثر من 2000 طالب عدا المرحلة الأولى)، إلا أنّها لازالت محتفظة ببريقها اللامع الناصع الذي تعود جذوره لأكثر من ستين سنة ماضية. وما إقبال الطلاب (ذوي المعدلات العالية) عليها وتفضيلهم لها عن سواها إلا خير دليلٍ أنها لازالت تسير بالطريق الصحيح على الرغم من وضعها الاستثنائي آنف الذكر. كل الأمنيات بأن تبقى طِبُّ الموصل شامخةً متألقة في سِفْرِ العلم والمعرفة والإبداع خدمةً لجامعتنا ومدينتنا وبلدنا بإذنه تعالى.