2 فبراير، 2022

كلية الطب جامعة الموصل تعقد اجتماعها الأول لمراقبة البرنامج الأكاديمي الخاص

ترأس عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم الاجتماع الدوري الأول لمراقبة البرنامج الأكاديمي الخاص بالكلية، وذلك يوم الثلاثاء 1 شباط 2022.

طُرحت في الاجتماع كيفية مراقبة وتقييم البرنامج ومناقشتها، إضافة الى عرض تفاصيل المنهاج الدراسي (النظري والعملي)، وكيفية بناء الوصف لكل مقرر دراسي وحسب متطلبات الاعتماد. كذلك تم وضع آليات الاستبيانات والاستفتاءات المطلوب اجراؤها للطلاب والخريجين والمجتمع والكادر التدريسي جميعهم، وضرورة اكمالها قبل بدء الفصل الدراسي الثاني.

في غضون ذلك، تمّ توجيه لجنة الدعم الالكتروني بأهمية التعاون الجاد مع لجنة المناهج لغرض اكمال وصف المقرر الخاص بجميع المواد الدراسية. كما أكّد العميد بضرورة تخصيص مكان ملائم للجنة المناهج في الكلية، وتوفير كل الامكانات المتاحة لها ودعمها بمزيد من التدريسيين لغرض اكمال أعمالها، كونها احدى أهم دعائم الحصول على الاعتمادية. هذا، وكان من بين الحضور رئيس لجنة المناهج الأستاذ المساعد الدكتورة أروى محمود الصراف، ومسؤول شعبة ضمان الجودة المدرس الدكتور أحمد عبدالله أحمد. كما حضره مسؤولو التعليم الطبي، وأعضاء لجان المناهج ومحور البرنامج، ومحور مراقبة البرنامج، ومحور تقييم الطلبة، ولجنة تقييم الامتحانات والرسالة والمخرجات.