25 أبريل، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تقيم ندوة علمية حول آفة المخدرات

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبإشراف وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور عدد من الضباط من مديرية شرطة محافظة نينوى والشرطة المجتمعية، أقامت عمادة كلية الطب جامعة الموصل ندوتها الموسومة: "من أجل مجتمع خالٍ من المخدرات"، وذلك يوم الأربعاء 24 نيسان 2019 في مدرج كلية الصيدلة. استهلت الندوة التي أدارها السيد مسؤول شعبة إعلام الكلية رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بآيات بينات من آي الذكر الحكيم، ثم الوقوف دقيقة واحدة لقراءة سورة الفاتحة ترحماً على شهداء الموصل والعراق. وبعد فقرة التكريم، ابتدأت الجلسة العلمية الأولى التي ترأسها السيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف. أولى المحاضرات قدّمها السيد العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، ثم فعالية طلابية (مشهد تمثيلي) قدّمه مجموعة من طلاب المرحلة الثانية عن آفة تعاطي المخدرات، ثم محاضرة مديرية شرطة مكافحة المخدرات قدّمها المقدم ابراهيم، ثم المحاضرة الثالثة للأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم أحمد. وبعد استراحة قصيرة، بدأت الجلسة العلمية الثانية التي ترأسها السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم إبراهيم. أولى المحاضرات للمدرس الدكتورة صفية أديب الجلبي، ثم مسك الختام مع محاضرة المدرس شيماء حاتم الحنكاوي. وكان يعقب كل جلسة علمية مناقشات وأسئلة ومداخلات من قبل الحاضرين على المحاضرات المطروحة. وبعد انتهاء الجلستين العلميتين، تُليت توصيات الندوة من قبل السيد مسؤول وحدة الإرشاد التربوي الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم أحمد. وكان من بين الحضور تدريسيو كلية الصيدلة وكلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى وجمع من منتسبي الكليات المذكورة. للمتابعة فيديوياً انقر هنا.