14 يونيو، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تقيم ورشة عمل إلكترونية حول التعليم عن بعد وبالتعاون مع كلية الطب جامعة الشارقة

بإشراف وحضور السي عميد كلية الطب جامعة الموصل الاستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، بالتعاون مع كلية الطب جامعة الشارقة، أقامت الكلية ورشة العمل الإلكترونية الموسومة: التعلم والتعليم عن بعد في المجال الطبي الفرص والتحديات Distance teaching and learning in Medicine , challenges and apportunities، وذلك يوم الأربعاء 10 حزيران 2020. واستُعرِضَتْ في الورشة أهمُّ طرق وأساليب التعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا، ومناقشة أوجه التشابه والاختلاف بين التعليم وجها لوجه، والتعليم عن بعد بما يحمله من تحديات. كما تمت أيضا مناقشة طرق التقييم والقياس في الكليات الطبية، بالنسبة للمراحل الأولية والسريرية مثل OSCE و OSPE، وطرق تحويرها لتلائم الوضع الحالي. وتمثل هذه الفعالية العلمية بداية طيبةً لمشروعِ تعاونٍ علمي وتربوي قادم ومثمرٍ بين الكليتين والجامعتين على حد سواء. هذا، وحضر الورشة العديدُ من أساتذة كليات الطب في جامعات الموصل ونينوى والشارقة.