6 فبراير، 2021

كلية الطب جامعة الموصل تقيم ورشة عمل افتراضية عن التعليم الفعّال والتعليم الجماعي

أقامت كلية الطب جامعة الموصل ورشة عمل افتراضية عن التعليم الفعّال والتعليم الجماعي، وذلك يوم الجمعة 5 شباط 2021. وأقيمت برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وإشراف وحضور عمادة الكلية وعموم التدريسيين.

ناقشت الورشة أهداف التعليم الفعال وتوفير السبل للطلبة، لضمان اندماجهم بالعملية التعليمية وزيادة حافزيتهم.

وهدفت الى تطوير الكادر التعليمي وطرق اعطاء المحاضرة عن طريق ادخال طريقة التعليم الجماعي في تدريس المواضيع الطبية المختلفة.

وتوصلت إلى امكانية تطبيق التعلم الجماعي في التدريس وفي أي برنامج تعليمي لغرض زيادة استيعاب الطلبة عن طريق مشاركة آرائهم مع زملائهم للاستفادة من خبرات بعضهم البعض.

ألقت المحاضرة تدريسية فرع طب الأسرة والمجتمع الأستاذ المساعد الدكتورة أميمة عبدالرزاق ابراهيم (زميلة مؤسسة فيمر لتطوير التعليم الطبي في الشرق الاوسط وشمال افريقيا).