26 فبراير، 2018

كلية طب الموصل حاضرة في الجامعة الأمريكية في كردستان

بحضورالأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصلشاركتْ كلية طب الموصل بوفد رفيع المستوى في ندوة "التعليم العالي في التمريض" التي أقامتها الجامعة الأمريكية في كردستان وبالتعاون مع المديرية العامة لصحة دهوك ومنظمة الصحة العالمية (WHO) من أجل مناقشة المنهاج المقترح لكلية التمريض المزمع فتحها في الجامعة الأمريكية في السنة القادمة. كذلك طُرح للنقاش، والذي كان أشبه بورشة عمل (WorkShop)، كيفية النهوض بمهنة التمريض كركيزة أساسية في قطاع الصحة في أقليم كردستان والعراق عموماً. وقد أُقيمت هذه الندوة على مدى يومين 26 و 27 شباط 2018 في موقع الجامعة الامريكية في سميل محافظة دهوك. وكان وفد كلية طب الموصل قد تألف من الأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني عميد الكلية والأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد المعاون العلمي للعميد والأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب والأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد والأستاذ المساعد الدكتور أحمد جاسم محمد الحسيني والأستاذ المساعد الدكتور رياض عبداللطيف عبدالرحمن والأستاذ المساعد الدكتور قاسم صالح عبدالله النعيمي والأستاذ المساعد الدكتور انمار برهان سعيد الديوه جي والمدرس الدكتور محمد سعد عزيز والأستاذ المساعد الدكتور يقظان زهير السليم. وكان من بين الحاضرين أيضاً الأستاذ الدكتور نزار مجيد قبع مساعد رئيس الجامعة الأسبق والأستاذة الدكتورة إلهام خطاب الجماس معاون عميد كلية طب نينوى وغيرهما من الشخصيات العلمية والطبية ذات الشأن.