2 أبريل، 2020

مجلس كلية الطب جامعة الموصل يعقد اجتماعه الثالث عشر للعام الدراسي 2019 – 2020 إلكترونياً

عقد مجلس كلية الطب جامعة الموصل اجتماعه الثالث عشر للعام الدراسي 2019 – 2020 إلكترونياً (عَبْرَ برنامج السكايب)، وذلك يوم الأربعاء 1 نيسان 2020. وقد ترأس الاجتماعَ السيدُ العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبتواجد السيد المعاون العلمي (أمين المجلس) الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وتواجد أعضاء المجلس الآخرين. وتطرق الاجتماع إلى عدة محاور، أهمها توجيهات مجلس الجامعة بخصوص نشاطات الجامعة خلال هذه الفترة والتعليم الإلكتروني. من جانبه، أكد السيد العميد على الاهتمام بشكل جدي وعلمي بالتعليم الالكتروني وحسب تعليمات الوزارة وتوجيهات الجامعة النافذتينِ بهذا الشأن. وتطرق المجلس إلى المعوقات بهذا الخصوص وتم إيجاد الحلول المناسبة لها. كذلك تمّ التوجيه بتهيئة أسئلة الامتحان التنافسي للمتقدمين إلى الدراسات العليا للعام الدراسي المقبل 2020 – 2021. وفي هذا السياق، تمّ تداول معوقات طلبة الدراسات العليا خلال التدريب السريري وكذلك الامتحان النهائي لهم. فيما استعرض السيد المعاون العلمي التعديلات في دليل نظام المقررات وكفية معالجة حالات الطلبة في المستوى الأول. يذكر في هذا الصدد أنّ هذا الاجتماع يعد الأول من نوعه الذي يُعقد إلكترونياً ومن خلال العالم الافتراضي.