15 نوفمبر، 2020

مجلس كلية الطب جامعة الموصل يعقد اجتماعه الرابع للعام الدراسي 2020 – 2021

عَقَدَ مجلس كلية الطب جامعة الموصل اجتماعه الرابع للعام الدراسي 2020 – 2021، وذلك يوم الاحد 15 تشرين الثاني 2020. وترأس الاجتماعَ السيدُ العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبحضور السيد المعاون العلمي (أمين المجلس) الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف وأعضاء المجلس الآخرينَ. ابتداءً، عرضَ السيد العميد خطة القبول للدراسات الأولية للعام الدراسي الحالي 2020 – 2021 التي نوقِشَتْ خلالَ اجتماع عمداء كليات الطب في العراق مع معالي الوزير. بينما استعرض السيد أمينُ المجلس المهامَ المناطة باللجان العلمية في الفروع وضرورة تفعيلها، حسب توجيهات الوزارة ورئاسة الجامعة بذلك. وفي محور الدراسات العليا، تمّت المصادقة على مشاريع بحوث طلبة الدكتوراه لفرع علم الأدوية مع نتائج الامتحان الشامل لهم، فضلاً عن مشاريع البحوث لطلبة الماجستير في فروع التشريح، وعلم الأدوية، والكيمياء الحياتية. وَشَهِدَ الاجتماعُ استضافةَ السيدة رئيس لجنة المناهج للكلية الأستاذ المساعد الدكتورة أروى محمود فوزي، إذ تمّ التأكيد على ضرورة تحديث المنهاج الدراسي. أيضاً تمّت استضافة السيد مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء المدرس الدكتور احمد عبدالله أحمد، حيث عُرِضَت متطلباتُ الاعتماد الدولي ودراسة الذات مع السادة أعضاء المجلس.