29 نوفمبر، 2021

مساهمة فاعلة لتدريسيي كلية الطب جامعة الموصل في ندوة علمية نظّمتها شركة دار الدواء

نظّمتْ شركةُ دار الدواء ندوةً علمية طبية، وذلك يوم الجمعة 26 تشرين الثاني 2021. تضمّنت الندوة ثلاث محاضرات تناوب على تقديمها ثلاثةٌ من تدريسيي فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل. الأولى للمدرس الدكتور عبدالله زهير اليوزبكي، حيث قدّم محاضرته الموسومة: Update on H Pylori Treatment، ثم الثانية للمدرس الدكتور وائل ذنون يونس، إذْ قدّم محاضرته الموسومة: Combination of Antihypertensive Medications، ثم مسك الختام مع المدرس الدكتور محمد حارث الساعاتي، ومحاضرته الموسومة: Role of Pioglitazone in the Management of Diabetes.

ناقشت الندوةُ الجديدَ في علاج وتشخيص جرثومة المعدة، وعلاجَ ضغط الدم (خصوصا ارتفاع الضغط المقاوم للعلاج)، والبروتوكولات العلاجية لمرض السكر ودور دواء البايوكليتازون في المرض المذكور.

بعدها فُسح المجال لإبداء الأسئلة والمناقشات والمداخلات. هذا، وكان من بين الحضور نخبة من تدريسيي كليتي الطب لجامعتي الموصل ونينوى، فضلاً عن عدد من الأطباء الاختصاص لدائرة صحة نينوى.