9 أكتوبر، 2018

مشاركة الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب في المؤتمر العالمي لجراحة السمنة الثالث والعشرين

نظمتْ دولة الامارات العربية فعاليات المؤتمر العالمي لاتحاد جراحة السمنة الثالث والعشرين العالمي. جرت وقائع المؤتمر في مركز دبي العالمي للمؤتمرات والمعارض لمدة أربعة أيام (للفترة من 26 لغاية 29 أيلول 2018). شاركَ في هذا المؤتمر قرابة 2700 خبير عالمي وطبي مختص بجراحة السمنة من 85 دولة مختلفة لأجل تسليط الضوء على أحدث الممارسات والآليات المتبعة في جراحات السمنة. كلية الطب جامعة الموصل كانت حاضرةً متألقة من خلال تواجد ومشاركة الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب الطائي (رئيس فرع الجراحة) بالمؤتمر. فقد اشترك الدكتور الطائي ببحثه الطبي الموسوم: " Intragastric Botox Injection an Aid for Weight Reduction with Diet Regime زرق المعدة بمادة البوتوكس كعلاج للسمنة مع الريجيم الغذائي". جدير بالذكر أنّ هذا المؤتمر يعد الأول من نوعه الذي يقام على مستوى الشرق الأوسط. فقد تمّ خلاله عرض 500 بحث و 273 ورقة عمل. مبارك للدكتور نشوان ولفرع الجراحة ولكلية الطب هذا الوَهَج وهذا الحضور البهيّ في المؤتمرات والندوات واللقاءات العلمية الطبية على المستويينِ العربي والدولي.