2 ديسمبر، 2020

مشاركة رئيس فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل في ندوة علمية طبية حول كوفيد 19

أقامت وحدة أمراض الدم مستشفى ابن سينا التعليمي ندوتها العلمية الطبية الموسومة: “المضاعفات التخثرية خلال كوفيد ١٩”، وذلك يوم الثلاثاء 24 تشرين الثاني 2020. تضمنت الندوةُ محاضرتين اثنتين: الأولى لرئيس فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور خالد نافع الخيرو، حيث قدّم محاضرته الموسومة: “تساؤلات كثيرة الوُرود لجائحة كورونا”. في حين قدّم الدكتور الاختصاصي صالح خضير محاضرته الموسومة: “التداخلات الطبية مع مرضى الهيموفيليا في جائحة كورونا”. وعقب المحاضرتين، فَسح الجال لإبداء الأسئلة والمداخلات والمناقشات من قبل الحضور. وقد خرجت الندوة بعدة توصيات، لعلّ من أبرزها ضرورة مناقشة طرق انتقال المرض والإجراءات الوقائية للكوادر الصحية للحد من طرق انتشار المرض. كذلك توعية المواطنين بضرورة ارتداء الكمامات في الاماكن العامة من قبل الجميع. ايضاً عزل الكوادر الصحية المشتبه بهم وكذلك الملامسين لهم، مع إجراء الفحوصات اللازمة لهم، فضلاً عن غيرها من التوصيات الأخرى. هذا، وكان من بين الحضور السيد مدير مستشفى ابن سينا الدكتور مهند دحام، فضلاً عن نخبة من الأطباء الاختصاصيين لدائرة صحة نينوى.