28 أغسطس، 2021

مشاركة مسؤولة شعبة البعثات والعلاقات الثقافية كلية الطب جامعة الموصل في المؤتمر الدولي عن اشكاليات التعليم والمنهج

شاركت مسؤولة شعبة البعثات والعلاقات الثقافية كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتورة اميمة عبدالرزاق ابراهيم زبير في فعاليات في المؤتمر العلمي الدولي: “أزمة المعرفة الحضارية بين إشكالات التعليم والمنهج وتحولات التنمية”، وذلك للفترة 7 – 8 آب 2021. وتمّت المشاركة من خلال تقديم المومأ إليها بحثها الموسوم: “التعلم القائم على الدماغ والمرونة العصبية وتأثيراتها على صحة الانسان”. أقيم المؤتمر افتراضياً من قبل مركز الاصباح للتعليم والدراسات الحضارية والاستراتيجية بالمشاركة مع عدد من الجامعات العربية والاقليمية.

ناقشت المحاضرةُ أهميةَ دِماغ الانسان في تلقي المعلومة، لِمَا له أبلغ الاثر في ما يستند اليه التدريس الحديث، لاسيما معرفة أنواع طرق ادخال المعلومات وكيفية استرجاعها وتأثيرات المرونة العصبية وتحفيزها على صحة الانسان بصورة عامة.

اشترك في تقديم أبحاث وأوراق ومحاضرات المؤتمر العشرات من الباحثين والأكاديميين والمختصين من هيئات ومؤسسات وجامعات مختلفة كالموصل وكركوك (العراق) وطبرق (ليبيا) والجيلاني ليابس (الجزائر) وعدن (اليمن) وغيرها.