13 مارس، 2022

مناقشة بحث البورد العراقي (مركز الموصل) في جراحة الأنف والأذن والحنجرة عن تقييم مستوى فيتامين دي 3 في المرضى المصابين بالدوار الموضعي الدهليزي الحميد

ناقشَ بحثُ تخرج طالب البورد العراقي (مركز الموصل) في جراحة الأنف والأذن والحنجرة عثمان قاسم سعيد المختار تقييم مستوى فيتامين دي 3 في المرضى المصابين بالدوار الموضعي الدهليزي الحميد، وذلك يوم الخميس 10 آذار 2022.

هدفت الدراسة تقييم مستوى فيتامين دي 3 في الدم لدى المرضى المصابين بالدوار الموضعي الدهليزي الحميد ومقارنته مع غير المصابين.

واستنتجت أنه يمكن اعتبار نقص فيتامين دي من العوامل المسببة للدوار الموضعي الدهليزي الحميد.

تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ المساعد الدكتور مؤيد إسماعيل عزيز (رئيساً)، والأستاذ المساعد الدكتور ميسر عبدالرحمن ياسين (عضواً)، والأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري (عضواً)، والأستاذ الدكتور علي عبدالمطلب محمد (عضواً ومشرفاً)، والطبيب الاستشاري الدكتور حاتم عبدالمجيد النعيمي (عضواً ومشرفاً مساعداً).

حضر المناقشة عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، ومسؤول البورد العربي الطبيب الاستشاري الدكتور رغدان محمد الحمداني، وعددٌ من طلبة الدراسات العليا.

وبعد المناقشة قُرأَ قرار اللجنة المتضمّن قبول البحث مع اجراء التعديلات اللازمة عليه.