31 يوليو، 2019

من جديد.. جامعة الموصل في مشهد التصانيف العلمية العالمية

تمكنت جامعة الموصل ورغم كل ماتعرضت له من تدمير وتخريب في كل تفاصيلها علمياً وعمرانياً وثقافياً خلال فترة سيطرة عصابات داعش الارهابية على الجامعة والمدينة، إلا أنها تمكنت وبجدارة وباصرار أعلامها ومنتسبيها اساتذة وطلبة وموظفين من دخول التصانيف العلمية العالمية واشغال حيز مضيء في سفر مسيرتها العلمية المعهودة منذ تاسيسها في عام ١٩٦٧ ولحد الآن. فبالامس القريب دخلت الجامعة تصنيف سيماگو العالمي، لتحتل مكاناً ضمن الجامعات العالمية. وها هي اليوم (تموز 2019)، تدخل تصنيف ويبماتريكس لتسجل خامساً على مستوى الجامعات العراقية و(٣٣٥٢) على مستوى جامعات العالم كافة التي توفرت لها كل المستلزمات المطلوبة وواصلت مسيرتها بظروف طبيعية لم تتعرض فيها لما تعرضت له جامعة الموصل بكل مناحيها. إن هذا التصنيف الذي تبارت فيه ٢٨٠٠٠ جامعة عالمية اتاح لجامعتنا سبيلاً جديداً الى العزم من اجل الارتقاء بالعلم والتعليم وتحدياً للظروف كلها مهما صعبت. للاطلاع على الترتيب انقر هنا.