25 فبراير، 2021

ندوة افتراضية لفرع الأشعة كلية الطب جامعة الموصل تناقش السمات الشعاعية لمرض كوفيد -19

ناقشت الندوة العلمية السنوية لفرع الاشعة كلية الطب جامعة الموصل التي انعقدت افتراضياً مساء الخميس 25 شباط 2021 السمات الشعاعية لمرض كوفيد -19 في الفحوصات الشعاعية والأمواج فوق الصوتية والمفراس والرنين.

هدفت الى توعية الاطباء بصورة عامة واطباء الاشعة بصفة خاصة بالسمات الشعاعية للمرض باستخدام انماط التصوير الطبي المختلفة.

وتوصلت إلى امكانية استخدام انماط التصوير المختلفة كالأشعة والسونار والمفراس والرنين في التشخيص الطبي لمرض كوفيد-19.

تألفت الندوة من جلستين علميتين اثنتين ترأس الاولى منها المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، بينما ترأست الثانية رئيس الفرع المدرس الدكتورة داليا عبدالقادر الفلكي، حيث ألقيت فيهما خمس محاضرات تناوب على تقديمها مقرر وتدريسيو الفرع. كما أُعطي المجال عقب نهاية كل جلسة لإبداء الأسئلة والمناقشات والمداخلات من قبل الحضور.

أقيمت الندوة برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبإشراف وحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. وحضرها أيضاً عشرات التدريسيين والأكاديميين والباحثين والمهتمين.