26 فبراير، 2018

هيئة تحرير جديدة لمجلة طب الموصل

تعد مجلة طب الموصل من المجلات العلمية المحكمة التي تُعنى بنشر الأبحاث الطبية باللغة الانكليزية للمجتمع الطبي في العراق والوطن العربي. وتُعتمد الأبحاث المنشورة فيها للترقيات العلمية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق. فقد حصلت المجلة على رقم التسلسل المعياري العالمي وهو (ISSN 0027-1446)، وكان ذلكفي عام 1997. كما أن المجلة مفهرسة في فهرسة المجلات الطبية العالمية. أيضاً فإنها قد حصلت على ISSN الكتروني (eISSN) في شهر ايلول من العام 2013 وهو 6217-2309. وعطفاً على هذه المعطيات، فقد أوصى مجلس كلية طب الموصل (بعد استحصال موافقة مجلس جامعة الموصل الموقر) بإعادة تشكيل هيئة تحرير المجلة لتعاود صدورها من جديد. وقد تألفت هيئة التحرير الجديدة من الأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون رئيساً للتحرير، والأستاذ المساعد الدكتور خالد نافع مصطفى مديراً للمجلة. فيما ضمت الهيئة أيضاً التالية أسماؤهم بصفة عضو وهم كل من الأستاذة الدكتورة وحدة محمد طيب والأستاذ الدكتور سمير إبراهيم مرعي الصفار والأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي الشاهري والأستاذ المساعد الدكتوربسام عبدالمبدي النعمة والأستاذ المساعد الدكتورربيع ياسين الدبوني. في حين أوكلت مهمة السكرتارية للمدرس المساعد الدكتور أمين عبدالرحمن ضياء مجيد.هذا، وقد عقدت هيئة التحرير إجتماعاها الأول منتصف شهر شباط الجاري. وقد أُقِرَّ في هذا الاجتماع كيفية استمرارية وديمومة عمل المجلة وآلية استقبال وتحكيم ونشر البحوث. تمنياتنا الصادقة لهيئة التحرير الجديدة بالموفقية والنجاح بإذنه تعالى.